Политик: на доходы от фоторадаров надо открыть новые автошколы (3)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2013 года, 12:54

Часть средств полученных с помощью фоторадаров нужно использовать для автошкол и курсов безопасной езды. Такое мнение в программе "Утро на Балткме" на радио Baltkom высказал председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

"Я думаю, больший процент из этих денег должен идти на автошколу, потому что не хватает просто изучить правила дорожного движения. Нужно ещё через год идти в школу, где тебя учат тормозить на мокром асфальте или ездить зимой, когда гололёд, или что-то подобное, потому что не достаточно просто сдать на права. Литва уже это делает и многие другие страны. Дело в том, что можно часто увидеть начинающих, которые создают опасные аварийные ситуации. Может быть, они сами этого не замечают, но для других, например, когда пролил дождь, сразу всё замедляется", - сказал Латковскис.

По его словам, обучая людей, как действовать в экстремальных или сложных ситуациях на дороге, можно было бы уменьшить количество ДТП и сократить расходы государства на лечение пострадавших.

Комментарии 3
nu da3 года назад
А вы никогда не думали о том , что можно закрыть иначе эту вторую , наглую кампанию с фоторадарами !!!
Нужно принципиально не нарушать скоростной режим и прекратить своей глупостью спонсировать появление новых халявных миллионеров !!! И представляете ... как хорошо будет на дорогах !!! Вот это было бы здорово !
g3 года назад
у латышей -штраф -это доход?))))свинство....штраф -это наказание за нарушение....
угу3 года назад
ХЕРА-С два!!!!!!!!!!!Дороги скоты ремонтируйте!!!!!!!!!!!