Эксперт: часть санатория "Кемери" разворована (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2013 года, 15:04

Из комплекса санатория "Кемери" действительно выносили двери, снимали редкие дубовые панели и украшения зданий. Это в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom подтвердила секретарь парламентской комиссии по расследованию ситуации с "Кемери" Инга Бите.

"Организация, с которой был заключен договор о строительстве, не получили заработанные деньги, В связи с этим работники строительной компании стали выносить из санатория свои материалы, но очевидно, что они вынесли не только свои вещи", - говорит Бите.

Также, по ее словам, часть библиотеки санатория "Кемери" перенесена в помещение Rietumu Banka, но часть литературы из библиотеки была продана. Бите отметила, что в связи с этим, компания "Ominasis Latvia" будет подавать иск в суд.

Напомним, вчера кредиторы неплатежеспособной компании "Ominasis Latvia" на собрании единогласно согласились продать комплекс санатория "Кемери" без объявления аукциона Юрмальской городской думе. Об этом сообщил администратор Айнар Крейцс.

Стоимость принудительной продажи комплекса санатория "Кемери" и относящегося к нему движимого имущества неплатежеспособного "Ominasis Latvia" составляет 4,67 млн. латов. К этой сумме еще добавится налог на добавленную стоимость в размере 765,6 тыс. латов.

Комментарии 5
7xxl3 года назад
Допросите Броку!Она же там,в своё время подрабатывала!
А3 года назад
Что на это скажет наша "красавица"Брока.Это ведь под ее чутким руководством разворовывали национальное богатство.
gygy3 года назад
v Kemeri tolko castj..... Latvii povezlo menshe