Эксперт: Брока отчитается за "Кемери" (3)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2013 года, 16:44

Одной из задач парламентской комиссии по расследованию ситуации с "Кемери" является разбирательство, кто несет политическую ответственность за то, что произошло с санаторием. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказала секретарь комиссии Инга Бите.

"Когда мы будем уверены, что "Кемери" в хороших руках, мы начнем проводить расследование. Можно будет установить степень виновности конкретных лиц, которые в свое время работали в Юрмальской думе", - говорит Бите.

По ее словам, Байбе Броке, которая по некоторым сведениям была одним из юристов, участвовавших в процессе приватизации санатория, еще придется отчитаться перед комиссией.

"Я слышала, что Байба Брока работала с санаторием. Наша комиссия еще не проводила с ней беседу, но мы обязательно это сделаем", - добавила Бите.

Напомню, кредиторы неплатежеспособной компании "Ominasis Latvia" на собрании единогласно согласились продать комплекс санатория "Кемери" без объявления аукциона Юрмальской городской думе. Об этом сообщил администратор Айнар Крейцс.

Стоимость принудительной продажи комплекса санатория "Кемери" и относящегося к нему движимого имущества неплатежеспособного "Ominasis Latvia" составляет 4,67 млн. латов. К этой сумме еще добавится налог на добавленную стоимость в размере 765,6 тыс. латов

Комментарии 3
георгий3 года назад
ДАЖЕ СТРАННО.А КТО ВООБЩЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗА ЧТО-НИБУДЬ НЕСЕТ КАКУЮ-ЛИБО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? ОЙ.Я НЕ ПРАВ.НЕСЕМ ЗА НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННУЮ ГАРУМЗИМУ.
умка3 года назад
О, первый пошёл, что не может не радовать. Хотя титул титула вряд ли посадит, это к Богу не ходи...
только сажать3 года назад
и её тоже