Журналист: кризис испортил качество СМИ

фото

Эксклюзив | 22 июля 2013 года, 09:52

Кризис повлиял на качество журналистики в Латвии. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала журналист Илзе Нагла. По ее словам, очень многие во время кризиса ушли из профессии.

"В нашей профессии осталось мало человек, которые должны выполнять большой объем работы. Им нужно в быстром темпе писать статьи, готовиться к интервью. Это влияет на общее качество журналистики. Такая ситуация наблюдается и в латышских, и в русских СМИ", - отметила она.

Комментируя ситуацию с печатными изданиями, в частности газетами, Нагла подчеркнула, что все меньше людей хотят с утра сидеть с чашкой кофе и перелистывать газету.

"Зачем платить за то, что я могу прочитать в интернете бесплатно? Точно также сидеть с чашкой кофе и своим iPad", - рассказал журналист.

Что касается телевидения, по словам Нагла, она все чаще слышит от молодых людей, что телевизору они предпочитают интернет.

"Там они могут делать это селективно – сами выбирают, что хотят смотреть и могут избежать рекламы", - подчеркнула Нагла.

Напомним, Европейский суд по правам человека обязал Латвию выплатить 20 000 евро (14 056 латов) бывшей журналистке программы De facto, а ныне – специалисту по общественным отношениям Ventspils nafta Илзе Нагле, которая пожаловалась в Страсбурге на проведение обыска в ее квартире в связи с так называемым делом Нео.

Комментарии