Мать Чаловского: я хочу, чтобы меня услышали… (6)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2013 года, 12:26

Мать "имантского хакера" Дениса Чаловского – Елена – не верит в то, что ее сын совершил преступление. Она призывает латвийское правительство не выдывать его США.

Об этом Елена Чаловская рассказала в интервью радио Baltkom.

"Я мать. Я не переживаю, я не страдаю. У меня рана. Я хочу, чтобы меня услышали. Они тоже имеют детей. И я хочу сказать, что мой сын достойный и честный человек", - сказала Елена Чаловская.

По ее словам, Денис Чаловский не является хакером и просто не способен совершить преступление, в котором его обвиняют. Она надеется, что правительство Латвии откажется выдать его США.

Напомним, что Чаловский вместе с россиянином и гражданином Румынии подозреваются в создании и распространении крайне разрушительного вируса Gozi. Этот вирус поразил более миллиона компьютеров по всему миру. Среди пострадавших оказалось также и американское космическое ведомство НАСА. США настаивают на экстрадиции 27-летнего Чаловского, ему грозит длительное тюремное заключение (до 67 лет). Окончательное решение об экстрадиции Чаловского в США примет правительство Латвии.

Комментарии 6
Мир3 года назад
Не отдавать парня на разтерзание пендосам! Мы за Мир!
думаю3 года назад
дураков у нас хватает, а вот умных...маловато! Надо попытаться любыми силами оставить парня в своей стране и направить его талант в нужное и полезное русло! Так поступают сильные страны мира сего. Удастся ли это подневольной Латвии- ?
A to3 года назад
Vinoven alj NET ,reshitj mozhet toka AMERICANskij sud ,samij "chestnij" sud v mire ... Ja gotov pomochj,eto kak na voine ne brositj ranenogo SVOEGO,dazhe esli v chjem -to ON i vinovat,no NE BROSITj,a dotashitj k svoim .Ostajetsja toljko ranitj ... obrashajtesj v posoljstvo ,pustj tam sfabrikujut dela na nego ,jakobi boljshij uscherb nanjes nezhele Amerkancam,i trebujut ego vidachi .