Латвийская семья отважилась усыновить троих детей (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2013 года, 10:09

Впервые за 10 лет в Латвии появилась семья, которая готова усыновить сразу трех братьев или сестер.

Об этом в интервью радио Baltkom рассказала директор Департамента семейной политики Министерства благосостояния Ливия Лиепиня.

По ее словам, помимо тяжелых болезней, наличие у ребенка брата или сестры является наиболее частой причиной, почему ему не могут найти семью.

"Мы стремимся к тому, чтобы не разделять детей, потому что зов крови и родственные чувства очень важны для них. Поэтому мы ищем таких людей, которые могли бы усыновить двоих или троих детей" – говорит она.

Директор Департамента семейной политики надеется, что этот год станет самым успешным за последние десять лет.

"Одна семья нашлась. Мы радуемся, потому что раньше для таких детей единственным решением были те семьи, которые живут заграницей" – отметила Лиепиня.

Добавлю, в этом году до 1 июля в Латвии усыновлен 101 ребенок, что на 29 меньше, чем в прошлом году за это же время, когда было усыновлено 130 детей, сообщает Министерство благосостояния. 54 ребенка усыновлено в этом году жителями Латвии, 47 - иностранцами. Своих приемных родителей ждут 1334 ребенка, а в очередь на усыновление стоят 102 латвийских и 47 иностранных семей.

Комментарии 3
ха!3 года назад
Всего самого доброго Вашим родным.
fatum3 года назад
Героические люди.Мой сын с невесткой усыновили двоих и это тоже неимоверно тяжело.Помощи от государства 0.Даже детский сад и тот получили только через год т.к. они живут в Риге,а дети из Даугавпилса ,Вероятно предполагается,что адаптируют детей богачи и им работать не надо.
ха!3 года назад
Благородные люди.Счастья вам и деткам.