Депутат Сейма сравнил Чаловского с Оппенгеймером и Сахаровым (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2013 года, 10:30

Дело "имантского хакера" Дениса Чаловского – во многом философский вопрос, уверен правозащитник, депутат Сейма Борис Цилевич.Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции Baltkom. По словам Цилевича, если Чаловский не знал о том, что совершает преступление, то он не являлся сознательным пособником, а значит его можно сравнить с создателями атомной и водородной бомбы.

"Тут, конечно, возникает философский вопрос, можно ли судить Роберта Оппенгеймера или Андрея Сахарова за создание ядерной бомбы, или сколько преступлений было совершено с помощью автомата Калашникова? Можно ли судить гениального конструктора?" – задал ряд риторических вопросов Цилевич.

Также депутат Сейма подчеркнул, что если права человека в деле Чаловского будут проигнорированы, в скором времени жертвами смогут стать невиновные люди, притом в массовом порядке.

Напомним, что так называемый "имантский хакер" Денис Чаловский вместе с россиянином и гражданином Румынии подозреваются в создании и распространении крайне разрушительного вируса Gozi. Этот вирус поразил более миллиона компьютеров по всему миру. Среди пострадавших оказалось также и американское космическое ведомство НАСА. США настаивают на экстрадиции 27-летнего Чаловского, ему грозит длительное тюремное заключение (до 67 лет). Окончательное решение об экстрадиции Чаловского в США должно принять правительство Латвии.

Комментарии 2
Позвольте вмешаться3 года назад
Да не Борис сравнил моську со слонами,а глупый автор статьи.Вот они - то и ставят "вобловну" на одну доску с Железной леди,потому,что недоучки.Продукты школьной реформы Шадурскиса кунгса.Последняя проверка показала - история и точные науки в Ж...
Энигма3 года назад
Борис! - Это ж сколько надо было выпить, шоп зделать такое сравнение?!!!! "Как это мелко, Хоботов!" (с) фильма...
Я понимаю, шо в на этой территории трудно найти объекты для сравнения..."Но так и до мышей дойти можно!" (с) анек...

Вот и сравнивают в Латурасе Илзеса Винькелиса с...Маргарет Тэтчер! - Мамадорогая! )))