Нарколог: детскому алкоголизму подвержены родные алкоголиков (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2013 года, 20:00

Детскому алкоголизму особенно подвержены те, чьи родители или родственники страдали от этого заболевания. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал нарколог Янис Страздиньш. По его словам, у детей с такой наследственностью зависимость к алкогольным напиткам развивается очень быстро.

"Очень многие рождаются без чувства меры, поэтому у них просходит быстрое привыкание", - говорит эксперт. Вторая причина, по его словам, это болезненный интерес это испробовать, особенно, если этим увлекается вся группа – друзья, одноклассники, если часто устраиваются вечеринки, и, тогда употребление алкоголя наносит очень большое зло", - указал нарколог.

Напомню, согласно данным Центра по контролю и профилактике болезней , в 2012 году выросло количество детей, поставленных на учет по причине психических и поведенческих расстройств, вызванных употреблением алкоголя. Как свидетельствуют данные Департамента благосостояния Рижской думы, четверть рижских школьников впервые выкурили сигарету или попробовали алкогольный напиток в возрасте 10-11 лет.

Комментарии