Эксперт дает дельные рекомендации безработным (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2013 года, 22:17

Безработные, которые не работают дольше года, мало чем отличаются от обычных безработных. Такое мнение в программе "Утро на Балктоме" на радио Baltkom высказала руководитель Рижского филиала Государствен-ного агентства занятости Вия Рачинска. По ее словам, главные отличия в уровне образования и возрасте.

"Чем ниже уровень образования, тем менее шансов найти работу и таких людей большинство среди безработных. Больше среди длительных безработных людей предпенсионного возраста – это люди от 50-ти лет.

По словам, Рачиньски, сотрудники Госагентства занятости советуют клиентам, которые задержались в рядах длительно безработных, не сидеть без дела, а устраиваться на доступные вакансии, так как работу легче сменить, нежели найти заново. "Надо соглашаться на имеющийся вариант работы, даже если он не соответствует вашим требованиям и интересам, и начать работать, чем ждать желаемую вакансии. Нужно устроится и продолжать искать другие варианты работы, так как чем дольше период безработицы, тем сложнее будет устроиться на работу" – указала эксперт.

Напомню, в конце июня в общей сложности 38 182 (40,3%) зарегистрированных в Латвии безработных не работали по меньшей мере год. Средняя продолжительность их безработицы составляла 965 дней, т.е. примерно 2,6 года. 18,1% длительно неработающих составляют безработные предпенсионного возраста, 13,4% — инвалиды, 4,4% — молодежь в возрасте 15-24 лет.

Комментарии 2
OH3 года назад
сытый голодного не поймёт
ха!3 года назад
ну, так все титульные синекуры позаняты, производство убито, на кассу в Максиму по возрасту не берут...идите, работайте за минималку...на транспорт и тарелку баланды-вот и весь праздник...история успеха латураса.