Журналист: к репортерам стали относится жестче

фото

Эксклюзив | 25 июля 2013 года, 21:03

К представителям прессы в последнее время власти стали относиться жестче, так считает корреспондент телеканала ТВ5 Даниил Смирнов, который прокомментировал в интервью радио Baltkom инцидент с нападением на его коллегу Алексея Дунду. По словам Смирнова, похожая ситуация была и у него.

"История произошла, когда я делал сюжет о судебном исполнителе, который выбрасывал семью полицейского с детьми из квартиры. Мы пришли к нему домой, а судебный исполнитель сказал, что мы посторонние и попросил полицию вывести нас силой. Но мы сказали, что не посторонние, поскольку нас пригласила семья, которую выселяли.... Таким образом нам удалось там остаться и снимать. Я хочу cказать, что это такая повсеместная тенденция.... В судах тоже стали ужесточать правила съемок для журналистов", - сказал Смирнов.

Как ранее писал Mixnews, инцидент произошел вчера 24 июля, когда журналист Первого Балтийского канала Алексей Дунда вместе с оператором прибыл в помещения одной из фирм на ул. Бривибас 84, где, по сообщению ее владельца, проводила следственные действия финансовая полиция СГД. Когда Дунда попытался войти в помещения через служебный ход, кто-то из сотрудников полиции толкнул его назад, при этом журналист не удержался на ногах и упал. В связи с этим Дунда обратился в полицию.

Служба госдоходов (СГД) начала служебную проверку в связи с инцидентом. Госполиция по заявлению журналиста начала уголовный процесс и направила его на медицинскую экспертизу. И.о. гендиректора СГД Инара Петерсоне и директор управления финансовой полиции Каспар Чернецкий выразили сожаление в связи со случившимся. Петерсоне сегодня лично встретилась с Дундой и принесла ему извинения.

Комментарии