Эксперт: Латвию ожидает волна иммиграции (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2013 года, 10:05

Латвия в перспективе станет центром иммиграции, так считает политический обозреватель Юрий Соколовский. На взгляд эксперта, только привлечение рабочей силы из других стран поможет республике решить серьезные экономические проблемы.

"У нас образовался вакуум – очень большая территория, очень мало людей, население пожилое. Из всех уехавших большая часть – молодые трудоспособные люди от 20 до 40 лет. Это налогоплательщики и родители детей, которые уже не будут латвийскими жителями. Свято место пусто не бывает, и если такая тенденция сохранится, то уже в ближайшие несколько лет количество людей из других стран, желающих поселиться в Латвии, станет резко возрастать", - считает политический обозреватель.

Наиболее вероятными кандидатами для иммиграции на взгляд Соколовского являются граждане бывших республик СССР, а также Турции и Китая.

Напомним, ранее MixNews уже писал о возможном наплыве иммигрантов. Так, демограф Илмар Межс считает, что ожидаемый наплыв переселенцев будет сильнее, чем в советские годы, и латыши станут в своей стране меньшинством.

Комментарии 7
Tron3 года назад
Вполне вероятно, что Латвия будет в большинстве населена масульманами из восточных стран. И будут они тут свой курбан-байрам гулять и баранов резать на улицах города, местных женщин иметь во все дыры, а местным только и останется, что смотреть и молчать. Это не с местными нелатышами и негражданами понтоваться. Муслимы быстро свой порядок тут установят.
Ivan3 года назад
Сарказм понятен, конечно не приедут и не вернутся в логово нацизма и нищеты. Латышам нечего предложить, только с точки зрения криминала продажные инструменты государства возможно кого-либо заинтересуют. Серьёзные финансисты и бизнес проекты в Латвии не осуществляют, зачем терять репутацию.
пупок бегемота3 года назад
Латых 83скоро будут разноцветные брюхатить