Эксперт: прямые платежи повысят расходы потребителей (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2013 года, 12:45

Закон о прямых платежах поставщикам коммунальных услуг, который сейчас рассматривается в парламенте, повысит расходы потребителей, заявил в интервью радио Baltkom глава Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжения Андрис Акерманис. Эксперт убежден, что если Сейм все-таки примет закон о новой схеме оплаты, то латвийцы будут вынуждены расставаться дополнительно с суммой от трех до десяти латов каждый месяц .

"Мы уже с апреля пытаемся доказать, что нововведения обойдутся клиентам дороже - вместо одного платежа домоуправлению теперь будет четыре платежа: за тепло, электричество, воду и вывоз мусора. Такая система удорожает оплату счетов и жителям Латвии придётся платить больше. Эта разница составит от трёх до десяти латов в месяц. Это абсурд и никому не нужно", - уверен глава ассоциации.

По словам Акерманиса, возможное повышение цены связано с расходами на создание единой базы плательщиков и обслуживание расчетов. Эксперт подчеркнул, что новые правила не решат существующую проблему должников.

Напомним, в данный момент на рассмотрении в сейме находится законопроект, согласно которому планируется переход на прямую оплату счетов клиентами, без участия домоуправлений. Законопроект успел вызвать возмущение со стороны поставщиков коммунальных услуг, поскольку для них внедрение новой системы грозит обернуться повышением расходов и издержек.

Комментарии 3
СССР3 года назад
Такок возникает чувство, что он в каком-то домоуправлении в доле. 25 сантимов комиссия банка за платеж, конечно же это намного более негативно, чем когда апсаймниекотайс тупо зажимает весь бобос себе, разводит потом руками и народу не подключают отопление... Слышь, эксперт! А не пошёл бы ты нахуй?
lolo3 года назад
"Такая система удорожает оплату счетов" - vranjo, beznalichnije platezhi v svoi banki vsegda bili besplatnimi !

" возможное повышение цены связано с расходами на создание единой базы плательщиков и обслуживание расчетов" - tozhe vranjo ! postavshiki uslug uzhe prodajut svoi uslugi , prosto budet bolshe clientof !
ха!3 года назад
...делается всё, чтобы ободрать оставшееся население как липку...