Rīgas satiksme не может начать расследование воскресного происшествия в 24 автобусе (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2013 года, 11:58

Rīgas satiksme не сможет провести расследование действий шофёра 24 автобуса, в котором в минувшее воскресенье упал в обморок один из пассажиров, пока не будет выяснен конкретный автобусный рейс и имя шофёра. Для этого транспортной компании необходима жалоба от пострадавшего или от свидетелей, заявил пресс-секретарь компании Rīgas satiksme Виктор Закис.

"Вчера, 28 июля, с самого утра было дано распоряжение водителям автобусов маршрутов номер 24 и номер 3 о том, что если их автобусы стоят в больших пробках и не могут ехать вперёд, то они должны открывать двери, чтобы выпустить пассажиров и чтобы те могли продолжить своё движение пешком. Об этом были информированы все водители. Чтобы разрешить ситуацию, сложившуюся с пассажиром, упавшим в обморок, нам нужно получить конкретную жалобу от пострадавшего или от очевидцев, чтобы мы могли определить имя водителя автобуса и разобраться в сложившейся ситуации", - объяснил пресс-секретарь Rīgas satiksme.

Ещё один эксперт, председатель комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы Вадим Баранник, отметил, что в данной ситуации водитель должен был делать всё от него зависящее.

"Такое ни в коем случае не должно повторяться. Водитель как человек ответственный за то, что происходит в автобусе, должен был сделать всё, что только мог", - уверен Баранник.

Депутат Рижской думы не сказал, как конкретно в данной ситуации должен был поступить водитель, сославшись на то, что не знает нюансов внутренних правил компании " Rīgas satiksme" но отметил, что когда речь идет о здоровье пассажира, шофер автобуса может поступиться некоторыми из них.

Напомним, что в минувшее воскресенье состоялся заключительный этап международной регаты The Tall Ship Races, вызвавшей большой интерес рижан и гостей города. Лучший вид на отплывающие корабли открывался на Мангальсале и в районе Болдерая. Множество желающих устремились туда на общественном и личном автотранспорте, создав рекордные по Рижским мерам пробки - стоять в них приходилось до трёх часов. В одном из переполненных автобусов 24 маршрута и произошла чрезвычайная ситуация – один из пассажиров упал в обморок, при этом водитель не открыл дверь, чтобы вупустить человека на свежий воздух. Добавим, что транспортная компания Rīgas satiksme принимает претензии по телефону бесплатной "горячей линии" 80001919 и на своём вэбсайте по адресу www.rigassatiksme.lv

Комментарии