Агешин: обнародование "мешков КГБ" ни к чему хорошему не приведет (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2013 года, 19:35

Латвии не нужно менять статус архивов КГБ и обнародовать их содержание, уверен член Юридической комиссии Сейма Валерий Агешин. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom он отметил, что ни к чему хорошему это не приведет.

"Содержимое так называемых "мешков КГБ" нужно закопать поглубже или вообще сжечь. На первый взгляд идея обнародовать содержимое архивов кажется привлекательной – поиск правды, восстановление исторической справедливости, но в этих "мешках" неполная информация. Наличие фамилий в списках не означает чакт сотрудничества с КГБ", – считает Агешин.

Валерий Агешин также подчеркнул, что он против так называемой "охоты на ведьм".

"Люди устали от кризиса и измождены поиском работы – этими "мешками КГБ" людей отвлекают от куда более важных проблем, решеним которых нужно заниматься в первую очередь" – добавил Агешин.

Напомню, на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор за изменение статуса архивов КГБ в Латвии и обнародования их содержания. Инициатива раскрытия архивов КГБ принадлежит Аннике Дзерве.

"Мешки КГБ в политических кругах – страшилка, о которой обычно избегают говорить и публично выражать свое мнение. Перед выборами в 11-й Сейм подозрение пало на четырех кандидатов, но это не помешало им баллотироваться. Некоторые политики выразили желание уничтожить архивы или, по крайней мере, выждать, пока упомянутые в них люди не уйдут из жизни", – отмечает автор инициативы.

Комментарии 11
Энигма3 года назад
Так шо?! - Латурасом 23 года рулят "мешочники"?! - Мамадорогая!!
Евгений & Агешину3 года назад
С тех пор ,как вы организовали голосование фракции ЦС за ужесточение языковых штрафов,нет вам и вашим высказиваниям доверия.Надеюсь,а я обещаю избирателям напоминать регулярно список "ренегатов",вас в следующем сайме мы не увидим,как потерявшему доверие.
Коля Тан-Тину3 года назад
Фоток на карточках нет. Это просто учётная карточка, как у кладовщика на складе ! Только не путать с учётами " Бухгалтерии" - там другое дело, всё точно.