Иябс: для выдачи Чаловского должны быть юридические основания (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2013 года, 09:50

Решение о выдаче "имантского хакера" Дениса Чаловского Америке должно иметь серьезные юридические основания и ни в коем случае не может быть волюнтаристским. Об этом в интервью радио Baltkom заявил политолог Ивар Иябс. Американские власти должны понимать, что решение о выдаче хакера должно оставаться автономной прерогативой Латвии, - отметил эксперт.

"Я думаю, что там есть и политическая составляющая, потому что если Америка серьезно намерена получить Чаловского, для этого должны быть серьезные юридические доводы. Сейчас Чаловского уже будет невозможно выдать без всякого резонанса. Именно из-за этого резонанса Америка понимает, что Латвия, как и любое государство, заинтересована в защите своих подданных", - объяснил Иябс.

Напомним, что так называемый "имантский хакер" Денис Чаловский вместе с россиянином и гражданином Румынии подозреваются в создании и распространении крайне разрушительного вируса Gozi. Этот вирус поразил более миллиона компьютеров по всему миру. Среди пострадавших оказалось также и американское космическое ведомство НАСА. США настаивают на экстрадиции 27-летнего Чаловского, ему грозит длительное тюремное заключение (до 67 лет). Окончательное решение об экстрадиции Чаловского в США должно принять правительство Латвии.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
Денис Чаловский...Дэн...А давайте аннулируем ему пасе и зделаем из него Чалдэна...Сидит же в Шереметьево Сноудэн...
И хер Пендосия его схавает! Вотъ! )))
Бабушка в стрингах.3 года назад
Иябс, прекрати кидаться буквами и лохматить бабушку.
Энигма3 года назад
Гнойная Пендосия все свои предъявы миру делает так: "В нашем понимании должно быть так..."
Ну а все остальные должны брать "под козырёк"! И Латурас не исключение...Одна Россия посылает Пендосию на...! Вотъ!