Эксперт: молочную отрасль могут спасти торговые сети (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2013 года, 20:23

Спасти молочную отрасль Латвии может только помощь со стороны крупных торговых сетей. Об этом в интервью радио Baltkom заявил руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс. Эксперт уверен, что отрасль страдает не только из-за повышения закупочных цен на молоко, но и из-за своеобразной дискриминации местного молока в торговых сетях , поскольку наценки на латвийское молоко в них находятся в диапазоне от 20 до 40%.

"Итог очень простой – я считаю, что если торговцы называют своих поставщиков парнёрами, то такое название надо подтвердить действиями. Потому что до сих пор как крестьяне, так и молокопереработчики все действия в кризисных ситуациях целиком и полностью брали на себя. Торговец вне зависимости от цены делал наценку и зарабатывал, его положение было наилучшим", - объяснил Шолкс.

Наилучшее разрешение проблемы Янис Шолкс видит в партнёрстве с торговыми сетями и реструктуризации наценок. По его словам, торговые сети считают такое предложение абсурдным, но для разрешения проблемы необходимо договариваться.

Напомню, как недавно сообщал портал mixnews.lv, эксперты считают, что существование молочной отрасли Латвии находится под угрозой из-за стремительного роста закупочных цен на молоко. Это вызовет рост цен на продукцию, который заставит потребителей покупать молочные продукты Литвы и Эстонии. Тогда латвийские заводы перестануть работать со свежим молоком в силу нерентабельности производства.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
"Эксперт: молочную отрасль могут спасти торговые сети"...

- Вот чую, шо шото не так...Утром дошло...
"Молочную отрасль могут спасти...ТОРГОВЫЕ СЕТИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ...ЛИТХУАНЦАМ, ЗВИЕДРАМ!!!! Ога! )))
Шолкс - ты чо куришь? - Атсыпь, не жмись! ))))
Энигма3 года назад
А кому нужна "аркли галва" (с) лит. фолк...Ога! )))
шустрый3 года назад
Что то я не втыкаю,как только переходит в чужие руки,моментом становится выгодным.Пора лОтышам свою башку в чужие руки отдавать.