Эксперт: в соцопросах мнения латвийских неграждан не учитываются (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2013 года, 16:24

При проведении социологических опросов в Латвии учитываются мнения как граждан, так и неграждан. Однако исследования известного агентства Eurobarometer не учитывает мнения латвийских неграждан. С таким заявлением выступил в программе "Разворот" на радио Baltkom директор социологического агентства SKDS Арнис Кактиньш.

"В Eurobarometer, структуре Евросоюза и Еврокомиссии, мнение неграждан не учитывается, то есть европейские стандарты не учитывают мнение неграждан", - говорит Кактиньш. При этом эксперт не согласен с такой методикой. "Если смотреть на Португалию и Испанию, то там есть смысл в том, чтобы не учитывать мнение неграждан, там понятие негражданин имеет совершенно другое значение, а применительно для Латвии – это не правильно".

Как ранее писал Mixnews.lv, что по данным фирмы Арниса Кактиньша SKDS, 53% жителей Латвии не одобряют переход на единую европейскую валюту. В свою очередь 21% латвийцев относятся к евро нейтрально. И только 22% заявили, что они поддерживают евро. Таким образом, о большом еврооптимизме говорить не приходится.

Комментарии 2
Resnais3 года назад
Viss pareizi, par ko satraukties? Ja jau šie personāži nav izrādījuši interesi iegūt pilsonību 22 gadu laikā, kāpēc būtu jāzin viņu viedoklis?
Энигма3 года назад
А за 500.000 тыщ латей по проегту Хомяка - звиедрского волчары и некоего рекламщега нам фпендюрят эфтот "еврооптимизм"...Ога! )))