"Центр согласия" не хочет продажи банка Citadele (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 30 июля 2013 года, 17:01

"Центр согласия" выступает против продажи принадлежащего государству Citadele banka. Об этом в интервью радио Baltkom заявил депутат Сейма и член политической партии "Центр Согласия" Андрей Элксниньш. Депутат Сейма подчеркнул, что своим решением фракция "Центра Согласия" вместе с Союзом "зеленых" и крестьян хочет, чтобы решение о продаже банка принимало не правильство, а парламент.

"Дело в том, что отношение к данному вопросу очень негативное в ситуации, когда банк продолжает зарабатывать и с каждым годом показывает всё лучшие темпы развития и прироста прибыли. Мы сегодня подали законопроект о том, что в ситуации с продажей Citadele должен существовать отдельный закон, где отдельно регулировалась бы в том числе процедура продажи банка", - рассказал Элксниньш.

Также депутат Сейма подчеркнул, что "Центр Согласия" принципиально не согласен с той ситуацией, когда решение о продаже банка выносит правительство, поскольку заседания кабинета министров проходят в закрытом режиме, и никто не знает чётких мотивов принятия ими решения.

Напомню, что сегодня вопрос о продаже банка Citadele правительство должно рассмотреть за закрытыми дверями, без привлечения прессы.

Комментарии