Публицист: у "Новой волны" нет никакого резонанса (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2013 года, 08:50

Жителям Латвии хочется верить в то, что "Новая волна" вызывает большой резонанс за пределами страны, однако это не соответствует действительности. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom 93,9 заявил публицист Дайнис Лемешенок.

"Я с интересом заметил, сколько ни читаю газету "Коммерсант", что этот год был первым, когда были какие-то заметки из Юрмалы - про светскую жизнь, про конкурс. И тон заметки был такой, что писать больше не о чем, никакие реальные мероприятия в Москве не происходят - вот, давайте заполним место этим. Это отношение чувствовалось", - говорит Лемешенок.

По его словам, жителям Латвии слишком сильно хочется верить в значимость музыкального конкурса за пределами страны.

"Я думаю, что мы сами надуваем этот ажиотаж, сами хвалим. Да, нам хочется произвести впечатление, что это очень важно, что дает большой резонанс, но я его не чувствую. Как всякое надувное мероприятие оно будет сдуваться. Может, как раз в этом году, когда нет ни Аллы Борисовны, ни яхты Абрамовича, может, оно и сдувается", - считает публицист.

Комментарии 4
Zanuda3 года назад
А он нужен Юрмале этот резонанс ???
Сезонный город, с сезонными заработками ( что отпугивает туристов из других стран)...
Для большего резонанса можно громко кричать в водосточную трубу...
Нужно предложить ,,Нилушке,, перевести все казино и игральные залы из других городов в Юрмалу, расцветет городишко круглогодично...
Ъ3 года назад
Знаем этого так называемого публициста,строчит комменты под ником Resnais.
Да-а3 года назад
Откуда берутся эти публицисты? Чем ни зарабатывают на жизнь? Этим скрипом? Слышал я его по радио - двух слов сказать нормально не может. А туда же, рассуждает.. Демагогия и непрофессионализм. Зачем таких приглашать на радио?