Эксперт: правительство не занимается решением действительно важных вопросов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2013 года, 13:11

Кабинет министров игнорирует важную проблему бюджетного дефицита, и не предлагает путей для ее решения, считает представитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма, член партии "Центр Согласия" Игорь Пименов. Об этом он заявил в программе "Утро на Балткоме". Эксперт уверен, что разрешить стоящие перед государством проблемы можно только путем создания новых рабочих мест.

"Что нужно делать для увеличения бюджета и сокращения социального неравенства? Обеспечивать больше рабочих мест. В нашей стране это главная проблема", - заявил представитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

По мнению Пименова, в сложившейся ситуации создание новых рабочих мест поможет решить целый комплекс проблем.

"Несмотря на то, что правительство заявляет, что кризис преоделен, в Латвии по прежнему на 150 тысяч меньше рабочих мест по сравнению с докризисным уровнем. Если нет рабочих мест, у людей нет заработка, и не решаются демографические проблемы, потому что люди не уверены в завтрашнем дне. Также, если у людей нет денег, то нет и спроса на рынке, а значит промышленность не развивается", - объяснил Пименов.

Также эксперт упрекает коалиционное правительство в ожидаемом бюджетном дефиците в размере 0,9% от внутреннего валового продукта.

Как уже ранее писал портал mixnews.lv, накануне министрами был подан перечень новых политических инициатив, где предложения министерства здравоохранения, министерства образования и науки или министерства сообщения не входят в десятку важнейших.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Несмотря на то, что правительство заявляет, что кризис преоделен, в Латвии по прежнему на 150 тысяч меньше рабочих мест по сравнению с докризисным уровнем..."

- И в связи с этим "успехом", надысь Хомяг одобрил "Проегт по возврату взад в Латурас, свалившего на...пипла" (с) Музыкант - Павлюц...
Зазеркалье какое-то, мля! )))