В Риге хотят открыть музей неграждан (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2013 года, 13:36

В противовес существующему в Риге музею оккупации, в столице может появится музей неграждан. Инициативу его создания сейчас рассматривает Парламент непредставленных.

Музей должен не только рассказать об институте неграждан, но и о Советской Латвии начиная с 1950-х годов, об этом рассказал в интервью радио Baltkom доктор технических наук и инициатор создания музея неграждан Владимир Шилин.

"Мы не считаем, что период с 1950 по 1990 год является периодом оккупации. У нас нет цели кого-то кому-то противопоставить. Мы просто хотим создать музей памяти, который поможет людям понять, что оккупации не было – было развитие Латвии", - говорит Шилин.

Добавим, что вопрос о расположении музея и сроках его создания вынесен на заседание Парламента непредставленных, которое пройдет в начале сентября.

Принять участие в формировании музея смогут все латвийцы, сохранившие воспоминания, предметы и документы о жизни в Советской Латвии.

фото: kongress.lv

Комментарии 19
protiv CS3 года назад
I dlja etogo otkryli svoju kontoru??? A tak gromko nazvali" Kongress negrazdan".... Vprocem, cto ecsche zdatj ot CS.... Odna boltovnja!!!
тро-ло-ло3 года назад
ФеномАНАЛЬНЫЙ высер непредставленных. В музей тупорылости и упрямства их.
Окупант3 года назад
Затраты окупятся за месяц.Даеш МУЗЕИ.Мини СССР в Латвии.Беи нациков.