Пресс-секретарь премьера назвал мероприятия 9 мая балаганом (дополнено) (28)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2013 года, 14:50

Пресс-секретарь премьер-министра Валдиса Домбровскиса Мартиньш Панке назвал мероприятия у памятника Освободителям, которые ежегодно проводятся 9 мая, балаганом.

Об этом он написал в своем блоге на Twitter.

"Даже балаган в парке Победы 9 мая заканчивается в 23.00. Попса "Новой волны" не дает жителям Торнякалнса спать в 3 часа ночи!", - пишет Панке.

Свой возмущенный пост он завершил фразой: "Whiskey, Tango, Foxtrot!".

Возможно, этой фразой Панке замаскировал известную в виртуальном пространстве аббревиатуру WTF, которая расшифровывается как "what the f*ck?" (примерный русский перевод — "что за черт?").

В свою очередь, в интервью радиостанции Baltkom Панке заявил, что даже в Торнякалнсе дискотеку "Новой волны" можно было услышать в три часа ночи.

"Я допускаю, что был не единственным, кому дискотека мешала в три часа ночи. И это было два вечера подряд! Мероприятие 9 мая в Пардаугаве – тоже было достаточно масштабным. Причем, оно проходило гораздо ближе к Торнякалнсу, нежели дискотека "Новой волны"", - сказал Панке.

Комментируя тот факт, что он обозвал мероприятия у памятника Освободителям "балаганом", Панке ответил: "Я больше выразил свое личное отношение. Возможно, это не самое подходящее слово, чтобы охарактеризовать это мероприятие. Мое возмущение больше относилось к тому, насколько долго и громко проходила дискотека "Новой волны". Мероприятия 9 мая очень корректно проходили – они завершались в 23 часа. Местные жители могли нормально выспаться в отличие от того, что проходило неделю назад", - отметил он.

Говоря о том, что означает брошенная им фраза: "Whiskey, Tango, Foxtrot!", Панке сказал: "Это было выражение непонимания. Эта реакция – мое личное мнение..."

В свою очередь, представитель премьерской партии "Единство" Андрей Юдин заявил в интервью радиостанции Baltkom, что "каждый день кто-то что-то пишет в Twitter и комментировать тут нечего".

Комментарии 28
ц3 года назад
Одно дело напишу я а другое дело советник премьера!блядь это разные вещи!и тут можно понимать как отношение этих сук к таким красивым праздникам и мероприятиям!не буду опускаться до уровня их хуторского мышления!
Tan Tin3 года назад
Да , Его , русских эмигрантов не репрессировали , потому что готовили на роль пушечного мяса в войне с СССР. А другие народы, которые рейху не нужны, просто уничтожались, потому что они не арийцы.
Ну что, вам , Его сказать по поводу независимости словаков и хорватов при Гитлире? Так и у латышей при Сталине было собственное независимое государство Латвийская Советская Социалистическая Республика. И ЛССР добровольно вошла в Советский Союз - против этого вы ведь не будете возражать?
И сегодня у латышей какое- то время было собственное государство. И вы опять добровольно вступили в Европейский Союз.
Ну не тянут латыши без хозяина!
Ego3 года назад
Деды конечно молодцы,слов нет! Но не мешает иногда задуматься-почему началась мировая бойня, кто напал на Польшу,совместный парад в Бресте да и визит тов. Риббентропа,с одобрения тов. Гитлера. Да и людишек красные генералы положили немеренно, что там говорить. Что касается славянских народов, то словаки и хорваты получили, хоть и весьма условную, но независимость. Да и русских эмигрантов в Германии никто не трогал. Просто идеологи рейха предполагали, что русский народ почти поголовно заражен вирусом"большевизма" и это возможно была одна из ошибок: во многих местах немцев встречали хлебом-солью,как избавителей от колхозов и коммунистов. Изначально основной идеей провозглашалось физ.уничтожение коммунистов и некоторых нац.меньшинств. А более миллиона русских( славян) служили в немецкой армии и вспомогательной полиции. Эта война вполне могла перейти в Гражданскую и отчасти ею и была...