Минобороны: мы не отбираем деньги у других министерств (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2013 года, 15:06

В Министерстве обороны Латвии не считают, что размещение их инициатив в списке приоритетных и предоставление министерству бюджета размером 143 млн лат лишает денег другие ведомства. Об этом в интервью радио Baltkom заявил парламетский секретарь Министерства обороны Латвии Вейко Сполитис. Представитель министерства считает решение, принятое накануне правительством, абсолютно справедливым.

"На наш взгляд, размещение наших инициатив в списке приоритетных справедливо, потому что в мае прошлого года депутаты Сейма единогласно решили, что Латвия должна вкладывать 2% валового продукта в систему государственной обороны", - уверен Сполитис.

Также Минобороны не считает, что их инициативы отбирают деньги у других министерств.

"Я не хочу сравнивать, мы ничего не отбираем. Денежные средства мы не заберем себе, мы просто просим повысить наш бюджет на 0,1% в следующем году",- объяснил Вейко Сполитис.

Напомним, что накануне министрами был подан перечень новых политических инициатив, где преимуществом пользуются следующие предложения Министерства обороны: Механизация пехотной бригады Национальных вооруженных сил, развитие системы государственного воспитания молодежи и укрепление сил Земессардзе. В то же время предложения министерства здравоохранения, министерства образования и науки или министерства сообщения не входят в десятку важнейших.

Комментарии 3
ха!3 года назад
просто сняли с языка вопрос, спасибо!- я миноб-это чисто частная лавка правящей камарильи.Знаете, как есть заначка у любого должностного лица...они ещё сабли не точили алмазными надфилями...скоро начнут. и удивительной связью подымут тарифы на свет и газ...вот!
хм ........3 года назад
Вот я не понимаю , в чем заключается конкретно Оборона Латвии ? Что это такое ? Военно-морские силы , подводный флот , воздушный флот , сухопутные войска ! Но , если этого ничего нет , то куда идет это финансирование ?
Или только Министерство Обороны и генералитет ???
Энигма3 года назад
"... мы не отбираем деньги у других министерств"...

- Без базару! Вам бабло приносят добровольно пенсюки и пенсючки, учителя, медики, пожарные, копы, инвалиды, дети, мамачьки, безработная молодёжь...все несут! - И токо грёбаные патреоты Латураса из "Блядинства" и проч. бандерлоги-наци никуя не несут! ...