Россиянку эвакуируют самолётом МЧС, осталось уладить формальности (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2013 года, 19:55

Россиянку Наталью Полякову, преждевременно родившую двойню, и не имеющую средств для дальнейшего пребывания в Детской клинической больнице, всё-таки эвакуируют самолетом МЧС России, осталось лишь уладить необходимые формальности. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Латвии Игорь Корнеев.

"Вопрос прорабатывается по линии компетентных ведомств Российской федерации. Рель идёт о МЧС России, Минздраве России и Министерстве иностранных дел России. В принципе, техническая готовность полная. Ещё надо решить небольшие формальности по линии медицинского учреждения – требуеся медсправка о транспортировке. Также решается вопрос финансирования медицинских услуг, оказанных гражданке Поляковой на территории Латвии", - объяснил сотрудник посольства России.

Как ранее сообщал новостной портал mixnews.lv, сотрудница одного из московских изданий Наталья Полякова находилась в Латвии в командировке, где у нее произошли преждевременные роды. Россиянка смогла оплатить счёт за свои роды, но дальнейшее пребывание её детей в больнице женщине не по карману. Состояние здоровья новорождённых пока не позволяет пользоваться традиционными видами транспорта, поэтому в данном случает необходима эвакуация самолетом МЧС России.

Комментарии 9
zzz3 года назад
Угроза жизни - может быть и нет, но все зло, тем более для россиян, - это точно!
Латышка3 года назад
О, да, все просто таки мечтают получить гражданство именно Латвии, если бы ей надо было бы гражданство страны-члена ЕС, она бы полетела в другую, где и отношение более человеческое и мнительных придурков на порядок меньше. А так она по стечению обстоятельств родила в Латвии, просто члене ЕС, сочувствую, млин. Дай бог здоровья ей и ее детям.
адик3 года назад
Ну, ты сам и ответил на свой вопрос.