Эксперт: высказывание Панке о 9 мая - продуманный шаг (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2013 года, 15:40

Скандальное высказывание пресс-серетаря премьера о Дне Победы в социальной сети Twitter – продуманный шаг, напрвленный на получение выгоды. Таким мнением поделился в интервью радио Baltkom политолог, эксперт в области интеграции, член партии "ЗаРЯ!" Андрей Бердников. Эксперт добавил, что в другой европейской стране такое высказывание вызвало бы широкий протест со стороны общественности.

"К сожалению, у нас в стране Панке может себе позволить такое высказывание. Любой чиновник, заявляя что-либо, а тем более, публикуя, всегда думает о бонусах, либо о том, что это высказывание может у него отнять. Я думаю, он себя чувствует очень спокойно, он знает, что после такого заявления не будет пикета на улице или выговора со стороны начальства. Возможно, он даже думает что-то выиграть, потому что в нашей стране такой вариант развития событий возможен", - объяснил Бердников.

По мнению эксперта, если бы аналогичная ситуация произошла во Франции, люди бы вышли на улицы и, возможно, устроили бы беспорядки. Кроме того, в другой европейской стране подобное высказывание привело бы к отставке представителя премьера, считает политолог.

Напомим, на прошлой неделе пресс-секретарь премьер-министра Валдиса Домбровскиса Мартиньш Панке в своём блоге в Twitter назвал мероприятия у памятника Освободителям, которые ежегодно проводятся 9 мая, балаганом. "Даже балаган в парке Победы 9 мая заканчивается в 23.00. Попса "Новой волны" не дает жителям Торнякалнса спать в 3 часа ночи!" – такое сообщение разместил в Интернете представитель премьера.

Комментарии 7
dvs3 года назад
Ваших предков еще не зачали немецкие колонизаторы, когда эта земля была куплена Российской Империей - выкупи частную собственность, потом вякай - ведь так сейчас положено в Латвии?
7893 года назад
Franciju neviens nebija okupējis 50 gadus! Eksperts hrenovs!
Ахмед3 года назад
Даже бить такого нельзя-типичный провокатор. Все равно что по куску говна ударить-только сам испачкаешься!Классная команда у нашего премьера!