Эксперт: латвийская экономика больна анорексией (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2013 года, 10:45

Латвийская экономика больна анорексией, считает депутат Сейма Ивар Зариньш. Об этом политик заявил в эфире радио Baltkom.

Зариньш пояснил, что выполняя Маастрихтские критерии для вступления в еврозону, государственные экономисты увлеклись и таким образом доводят страну до истощения. Нынешняя политика не делает экономику Латвии привлекательнее для инвесторов, положительно отреагировать на подобное развитие способны лишь финансовые спекулянты, считает Зариньш.

"Ясно, что должна быть какая-то дисциплина – мы не можем тратить деньги направо и налево. В моде существуют параметры 90-60-90, в финансовом мире аналогом служат Маастрихтские критерии. Мы их выполнили, но теперь наша экономика заболела анорексией и продолжает "худеть". Реальные инвестиции такое "похудание" не принесет, а только привлечет финансовых спекулянтов. Для инвестиций в производство важнее другие факторы: квалифицированная рабочая сила, инфраструктура, привлекательная налоговая политика. Всего этого в Латвии нет", - считает парламентарий.

Напомню, 30 июля за закрытыми дверями состоялось заседание правительства, на котором министры начали процесс формирования бюджета на будущий год. Чтобы бюджетный дефицит не превышал 1 %, правительство приняло решение отказаться от воплощения в жизнь требований Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки или Министерства сообщения.

Комментарии 1
Zanuda3 года назад
Вот уж момент истины ...
Впечатление, что ни писАки, ни читАки, ни сикАки и понятия не имеют, что такое - анорексия...
А Ивар говорит по делу...