Пожар в Страдиня: ГПСС сообщает о двух пострадавших (АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2013 года, 13:15

Пожар в Больнице имени Страдиня полностью потушен и больница возобновила работу, заявила в интервью радио Baltkom Инга Ветере, пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Также представитель организации сообщила, что в качестве мер предосторожности сейчас на территории больницы дежурят пожарные и спасатели.

"Информация о взрыве и последующем возгорании в больнице имени Страдиня поступила к нам в 9:31. Площадь охваченной огнем территории составила 50 кв.м. В 10:38 пожар был уже потушен. В подвале находилось 66 баллонов, из них 23 взорвались. Более 170 человек были эвакуированы, при этом 7 лежачих пациентов были эвакуированы спасателями. В результате пожара пострадали два технических сотрудника больницы, которые находились в подвале – их пришлось госпитализировать", - говорит Ветере.

фото

Пресс-секретарь ГПСС отметила, что на данный момент больница работает в штатном режиме, но на всякий случай на месте происшествия продолжают дежурить сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы.

"По состоянию на 11:47 персоналу было разрешено вернуться в помещение и возобновить работу в штатном режиме. В тушении возгорания принимали участие 65 пожарных и 15 пожарных автомашин. Сейчас в качестве меры предосторожности на месте происшествия продолжает дежурить персонал ГПСС", - сообщила Ветере.

Добавим, что чрезвычайная ситуация в больнице Страдиня не внесла никаких изменений в движение общественного транспорта. Aвтобусы, троллейбусы и трамваи сейчас движутся по расписанию.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото с места происшествия можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии