Латвийцы интересуются детьми из Камбоджи по примеру Анджелины Джоли

фото

Эксклюзив | 2 августа 2013 года, 14:58

Латвийцы периодически интересуются возможностями усыновления детей за рубежом, рассказала в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom директор Департамента по детской и семейной политике Министерства благосостояния Ливия Лиепиня.

Причем, по ее словам, общество часто поддается влиянию голливудских звезд, берущих на попечение малышей из Камбоджи и Мали.

"Иногда есть такой интерес. Раньше он совпадал с тем, как Анджелина Джоли усыновляла детей из разных стран. Люди просто услышали, что есть такая страна как Камбоджа, где можно усыновить ребенка, или Мали... Мадонна, например, усыновила ребенка из Мали. Были такие звонки, но это единичные случаи и ничем конкретным они не закончились", - рассказала Лиепиня.

При этом, по словам специалиста, есть некоторые факторы, которые отпугивают латвийцев от усыновления детишек из экзотических стран.

"Это возможно, но людям нужно учитывать, что им придется встать в очередь, а ожидание ребенка будет долгим. Кроме того, расходы – полет в Камбоджу, проживание там, перелет обратно в Латвию, перевод документов – придется оплачивать самому усыновителю. Возможно, угасает эмоциональный порыв, ведь газеты об этом уже не пишут", - пояснила она.

Директор Департамента по детской и семейной политике Министерства благосостояния отметила, что таких звонков в Минблаг в принципе было не много – менее 10 за несколько лет.

Комментарии