Бывший "тевземец": латыши должны протянуть руку ЦС (дополнено, АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2013 года, 08:17

Результаты выборов в Рижское самоуправление - это фантастический проект общественной интеграции, он был осуществлен с помощью сотрудничества латышей и русских. Об этом в интервью газете Diena заявил один из основателей объединения ТБ/ДННЛ Янис Страуме.

При этом Страуме подчеркнул, что стране нужна рациональная политика, и для осуществления этого "Центр согласия" необходимо взять в состав правительства.

"Еще не было такого, чтобы латыши и русские, которые шли в одном списке - все 60 или 63 - остались в плюсах и не были вычеркнуты. Такого же никогда не было и в латышских списках. Это дает мне очень большой оптимизм думать, что, в итоге, государство поворачивается в правильном направлении. Единственное направление - это реальная интеграция общества, - заявил Страуме.

Для достижения этого латыши должны протянуть руку ЦС, который уже многократно был обманут. "Но и ЦС должен сделать домашнюю работу, чтобы таких людей, как Кабанов, там не было", - заявил Страуме.

фото

Юрис Розенвалдс

Между тем, политолог Юрис Розенвалдс в интервью радиостанции Baltkom заявил, что ЦС не нуждается в чьей-либо помощи.

"Я не думаю, что ЦС нужна помощь латвийских партий, чтобы пройти в парламент. Он и так туда пройдет. ЦС сейчас фактически монополизировал русскоязычный электорат и близок к своему потолку - к тому, что он может получить в том состоянии, в котором он находится сейчас. Есть ходячий анекдот в Латвии о том, что главная проблема "Единства" - это отсутствие единства. Но и о "Центре согласия" можно сказать что-то подобное. Само этническое деление в своем принципе деструктивное. Оно ничего хорошего нам в принципе не несет", - добавил Розенвалдс.

Комментарии 9
правда3 года назад
ну что сказать.... дурак обыкновенный
watcher3 года назад
ой как хочется хуторянину снова присосаться к портовым денежкам в Риге ...!
7xxl3 года назад
Да,да!И ПРу покажет,их необходимое местонахождения!