На пляж в Юркалне выбросило отходы с кораблей и туши тюленей (ФОТО, АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2013 года, 12:05

После недавнего шторма на Курземском побережье, на берег Балтийского моря вынесло черные мусорные мешки и горы другого малоприятного мусора. Отходы лежат на обширной территории пляжа в Юркалне.

Не исключено, что бытовой мусор сбросили с шведского корабля. Однако, заместитель директора института гидроэкологии Латвии Юрис Айгарс в интервью радио Baltkom заявил, что латвийские паромы иногда также грешат загрязнением вод.

фото

Прибоем вынесло на берег пластиковые отходы, упаковки от лекарств, пачки от сока на шведском языке, несколько капсул с надписями Espresso от кофейных автоматов. Также люди заметили испорченный ртутный термометр, который быстро унесло обратно в море.

фото

фото

фото

Кроме такого мусора, вся береговая линия покрыта мертвой рыбой и тюленями, умершими в море или у побережья. Трупы животных разлагаются под лучами горячего солнца и распространяют неприятный запах.

Судя по увиденным отходам и надписям на них, они были выброшены в море со шведских кораблей.

Отметм, что мертвые тюлени появляются не только на латвийском берегу. В июне Балтийское море выбросило на литовский берег туши шести мертвых тюленей. Интересно и то, что в Швеции официально разрешено отстреливать тюленей.

Комментарии 3
Рижанка3 года назад
Такую же картину наблюдали в Вецаки вовремя проводов регаты.Весь путь до устья был усеян мусором и мёртвые детёныши тюленей тоже встречались.Хотелось бы знать,кто отвечает за чистоту городского пляжа в Вецаки.
Энигма3 года назад
Тсссссссс...Гавно от звиедров вовсе не гавно! Это прелесная ...манна небесная! Вотъ! )))
Centis Ūbele3 года назад
"...Интересно и то, что в Швеции официально разрешено отстреливать тюленей..."
Надо официально разрешить в Латвии тоже самое и в отношении шведов