Эксперт: Latvenergo следует поволноваться (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2013 года, 16:20

Резкий подъем цен на биржах электроэнергии Nord Pool Spot не отразится на кошельках потребителей, уверен представитель общества "За развитие Латвии" и эксперт по энергетике Гунтар Кокоревич. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom он заявил, что Latvenergo точно не станет покрывать эти издержки за счет своих клиентов.

"В данной ситуации волноваться нужно Latvenergo. Жители Латвии и предприниматели не почувствуют этот скачек. Это повлияет на прибыль компании", - сказал Кокоревич.

Кроме того, Кокоревич заявил, что Латвии не следует тратить свое время на разговоры о полной энергетической независимости. Он отметил, что это слишком дорогое удовольствие.

"Не нужно быть слишком резкими в своих силах и думать, что мы станем абсолютно независимыми. Необходимо работать так, чтобы нам было комфортно", - сказал представитель общества "За развитие Латвии".

Латвии, по его словам, нужны диверсифицированные партнеры, как например, Россия, Швеция, Финляндия, тогда страна может свои проблемы фильтровать и решать.

Ранее экономист банка DNB Петерис Страутиньш заявил, что разговоры об "энергетической независимости" ослабляют суверенитет Латвии.

Как объясняют представители Latvenergo, из-за 100-процентной перегрузки электросетей на границе Латвии и Эстонии, не было возможности поставлять на территорию нашей страны более дешевое электричество. В связи с этим, один из поставщиков электроэнергии Nord Pool Spot резко поднял цены на свою продукцию.

Комментарии