Основатель ТБ/ДННЛ голосовал на выборах за партию Ушакова/Америкса (14)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2013 года, 13:00

Латышам, чтобы выжить, нужно понять, что начался новый исторический этап. Такое заявление в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom сделал один из основателей нацблока ТБ/ДННЛ Янис Страуме. По его словам, у западного друга страны – США – сейчас другие приоритеты, и Латвии надо искать поддержку на Востоке.

"США отошли от Европы. Для них теперь важны отношения с Россией. Поэтому и мы должны повернуться лицом к Востоку. А это можно сделать только вместе с русскими. От противостояния национальностей не выиграет никто", - подчеркнул экс-политик.

По мнению Страуме, повернуться лицом к Востоку означает создать политические и экономические отношения с Россией, Китаем и прочими восточными странами.

"В позе" стоят только радикальные политики - как русские, так и латышские. Именно они мешают отношениям с Востоком", - отметил он.

Напомним, ранее в интервью газете Diena Страуме заявил, что Рига — фантастический проект общественной интеграции, который реализуется при помощи сотрудничества латышей и русских.

"Я высказывался об интергации еще 2,5 года назад у вас, на радиостанции Baltkom. И я рад, что общество с этим согласно. Это показали муниципальные выборы. Я сам голосовал за ЦС/ЧСР. А мнение Риги очень важно, ведь это - уже половина Латвии", - рассказал бывший политик.

По его словам, в следующем году на парламентских выборах рациональным латышским партиям надо формировать правительсто вместе с ЦС.

фото

"Думаю, в эту сторону могут двигаться СЗК и новая партия, которую формирует Репше", - отметил Страуме.

На вопрос о том, почему именно эти партии экс-политик считает рациональными, Страуме ответил, что если депутаты Нацблока позволяют себе носить автоматы в детсад и дерутся у Памятника свободы – это вряд ли рационально и вряд ли может нравиться рациональному латышу.

Комментарии 14
шустрый3 года назад
Хорошая мысля прищла сильно опосля.
Марина3 года назад
Когда-то , давно, Янис Страуме посеял ветер, а теперь мы все пожинаем бурю. Я ему не верю!
Упс!3 года назад
20 лет назад Россия была в заднице.
И соответственно латыши туда и не смотрели.
Латыши же как проститутки, кто больше даёт - у того и сосут.
Животные. Что тут поделаешь.