Латвийская железная дорога планирует серьезные изменения (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2013 года, 17:34

Изменения в работе железнодорожных предприятий, которые страны-участницы ЕС должны будут осуществить в обязательном порядке, могут нанести урон латвийской экономике. По этому вопросу во вторник состоялась встреча главы Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса с депутатом Европарламента Робертом Зиле. Как Магонис рассказал MIX TV, первая встреча с евродепутатом прошла весьма успешно.

"Мнения по основным принципам 4-ого железнодорожного пакета Евросоюза с Зиле у нас одинаковые. Зиле очень основательно вник в наши проблемы – в проблемы Латвийской железной дороге в контексте нововведений, и мы пришли к выводу, что переговоры следует продолжить, чаще встречаться, чтобы продолжить дискуссию и прийти к единому решению", - отметил Магонис.

Кроме спорного 4-ого железнодорожного пакета Евросоюза, на встрече также обсуждался вопрос электрификации поездов. Магонис отметил, что в первую очередь предприятие возмется за модернизацию тех магистралей, где проходит основной грузопоток.

"Пока в Латвии из 1900 км железнодорожных дорог электрифицированы только 267 км. Это в основном пути пассажирского сообщения в пригороде Риги. Пути устарели и их надо модернизировать, что мы будем делать путем добавления их длины. Кроме этого, необходимо модернизировать магистрали, соединяющие Резекне и Даугавпилс, Ригу, Елгаву и Вентспилс, там, где у нас проходит основной грузопоток. Конечно, если увеличится объем перевозимых грузов в северо-южном направлении, а также на участке Елгава-Лиепая, то мы рассмотрим модернизацию и этих линий", - сообщил Магонис.

Глава LDz также добавил, что будет проведена работа по улучшению качества сервиса и комфорта поездов, курсирующих в восточном направлении. В частности, время нахождения в пути поезда на Москву планируется сократить до 11 часов вместо нынешних 16-ти.

Комментарии