Выдача Чаловского разозлила латвийских пользователей Twitter (9)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2013 года, 17:06

Решение правительства о выдаче так называемого "имантского хакера" Дениса Чаловского США вызвало бурю негодования среди пользователей социальной сети Twitter. Причем, в стороне не остались политические и общественные деятели Латвии. Портал Mixnews.lv предлагает вам ознакомиться с подборкой самых интересных мнений.

Депутат от "Центра согласия" Андрей Элксниньш написал у себя на странице: "Чаловский выдан США! Спасибо "Единству!".

"Плакаты у Кабинета министров: "Свободу Дениссу", с двумя "с". Cm'on!", - пишет политолог Ивар Иябс.

В свою очередь, представитель Союза "зеленых" и крестьян Гунтис Белевич "ретвитнул" пост некоего Вито Вилкса: "Призываю номинировать Чаловского на премию "Гордость Латвии 2013" – интеграция в общество. Он заставил национальные партии поволноваться за нелатыша".

Виктор Бирзе, в профиле которого указано, что он является "латышским националистом" пишет: "Совсем не интересует какой-то имантский хакер, но забавным кажется это напряжение между американскими марионетками и дурачками, которые делают из компьютерного фрика мученика".

Политический обозреватель Бен Латковскис отмечает: "Сегодня латвийское правительство наглядно продемонстрировало ценность латвийского паспорта. За каждого гражданина Латвии государство стоит стеной".

"Зачем нам политики, если все решиния или юридические, или хозяйственные? Политики пусть идут домой и оставят принятие решений профессионалам", - пишет обозреватель.

Он также добавляет: "Сухой политический остаток дела Чаловского – нацблок оказался последними прислужниками. С чем и поздравляем всех фанатов нацблока!".

Главный редактор портала Satori.lv Илмар Шлапин пишет: "Я бы посоветовал выдать всех осужденных, которым нужно ждать годами вынесения приговора. Если уж латвийская судебная система не может это сделать".

"Несколько лет назад некий шведский гражданин сбил в Латвии двух людей. Выдала ли Швеция его латвийскому суду?", - спрашивает писатель Отто Озолс.

Комментарии 9
Аляедодопзи3 года назад
Так и должно быть. Ну, любить страну, все дела... Только вот подонки-то не с марса прилетели. Им же полномочия управлять государством делегировали граждане. Значит люди хотели того, что вышло в итоге. Но как люди могут этого хотеть - не понимаю. Шизофрения какая-то. То ли у них, то ли у меня... :D
Leonids3 года назад
Если у нас все юридические и хозяйственные вопросы решает Америка - тогда надо разогнать этот сазйм и всю юриспруденцию - хоть сэкономим денег и нашим придуркам опять можно будет что-нибудь распилить
Zanuda3 года назад
Когда от сейма требуются ,,мужские,, поступки, балтийский тигр закономерно превращается в балтийского скунса..