Политолог: в деле Чаловского на карту поставлена честь Латвии (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2013 года, 21:36

Политолог Ивар Иябс полагает, что Партия реформ, если действительно хотела добиться невыдачи Дениса Чаловского США, должна была выбрать другую тактику защиты молодого хакера. По мнению политолога, правительство в данном вопросе пошло консервативным путем – как, впрочем, и всегда.

"Это было больше публичное, чем уголовное дело, когда на карту поставлена честь латвийской независимости. Если Партия реформ действительно хотела добиться его невыдачи, умнее было бы было в первую очередь пойти и серьезно поговорить с коллегами из других партий, переубедив других министров, а не устраивать весь этот хаос", - сказал Иябс в разговоре с радио Baltkom.

Напомним, что Чаловский вместе с россиянином и гражданином Румынии подозреваются в создании и распространении крайне разрушительного вируса Gozi. Этот вирус поразил более миллиона компьютеров по всему миру. Среди пострадавших оказалось также и американское космическое ведомство НАСА. США настаивают на экстрадиции 27-летнего Чаловского, ему грозит длительное тюремное заключение (до 67 лет). Во вторник правительства решило выдать Чаловского Америке.

Комментарии 4
Тра та та3 года назад
Он только подозревается, а уже выдают... Страшно жить в этой сране... Человек нужен только платить налоги, поборы, акцизы и тд.
Мария3 года назад
О какой чести речь?
Zanuda3 года назад
Искать честь у наших политиков, равносильно поиску девственности у проститутки...