Эксперт: если не найти средств, "мы застрянем посреди разбитой дороги" (2)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2013 года, 08:26

Если в государственном бюджете 2014 года не найдется достаточного финансирования на автодороги, это будет означать, что дороги не являются приоритетом. В таком случае работа будет продолжена в условиях недостаточного финансирования, и в конечном итоге "мы застрянем посреди разбитой дороги", заявил и.о. руководителя Latvijas valsts ceļi Янис Ланге.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По его словам, во всех странах, где ликвидируется автодорожный фонд, проходит 10-15 лет, пока инфраструктура не изнашивается и общество не начинает понимать, что что-то нужно менять. В Латвии пока прошло 10 лет с тех пор, как в 2003 году был ликвидирован автодорожный фонд, и пришло время менять отношение.

Ланге указал, что цель его работы — обеспечить удобное и эффективное сообщение. "Общество интересуется дорогами только один или два месяца в год, весной, в сезон ям. В другое время приоритеты иные", - сказал Ланге.

Он считает, что акцизный налог и налог на эксплуатацию транспортных средств уходят в общий бюджета, а не напрямую на дороги. "Нет корреляции — чем больше я езжу, тем больше денег уходит на дороги", - резюмировал он.

Комментарии 2
Тра та та3 года назад
Что-то мну подсказывает, что и с деньгами мы там застрянем посреди направления( дорогами это трудно назвать) Золотое дно.
Энигма3 года назад
"...во всех странах, где ликвидируется автодорожный фонд, проходит 10-15 лет, пока инфраструктура не изнашивается и общество не начинает понимать, что что-то нужно менять"...

Эх, Ланге! Хошь цынкану те, кто ликвиднул "автодорожныйфонд"? У эфтой особи очень кросивое титульное погоняло! Ога!
А ты йобнешь его по тыкве? ...Нет? - Тады пшол!
Мало того, эфту особь фпендюривают на роль "латурасской мессии" - спасителя Латураса! Ога! ))