Экс-министр иностранных дел премьером хочет видеть Бондарса

фото

Эксклюзив | 8 августа 2013 года, 09:23

"Центр согласия" имеет хорошие шансы победить на выборах 12-го Сейма с убедительным перевесом. Однако сначала надо исправить собственные ошибки, составить команду профессионалов, пригласить, например, Мартиньша Бондарса, который может весьма неплохо справится с обязанностями премьера. Об этом экс-министр иностранных дел, бывший лидер Партии народного согласия Янис Юрканс заявил в интервью изданию Latvijas Avīzе.

Юрканс отметил, что ЦС все еще не представил обществу реальных кандидатов в министры и свою программу развития. "Я бы порекомендовал ЦС пригласить такого человека как Мартиньш Бондарс и предложить составить потенциальный Кабинет министров. Им могла бы стать команда профессионалов, которая реализовала бы базовые установки ЦС, включающие в себя неотложные задачи страны", — подчеркнул Юрканс.

"Если бы Бондарс был выдвинут в премьеры от ЦС, то многие латыши проголосовали бы за их списки. Конечно, были бы и другие условия - например, что в списки не берут политических хулиганов и что надо четко обозначить отношение к истории. Поэтому ЦС надо однозначно подтвердить, что единственным государственным языком является латышский", — отметил Юрканс.

По словам экс-министра иностранных дел, если снова выдвинут двух кандидатов, какими были Урбанович с Ушаковым, то можно утверждать, что у ЦС не будет ни одного кандидата. "Урбанович с Ушаковым не были "готовыми" премьерами. В 2015 году Латвия будет председательствовать в ЕС. Тогда нужен премьер с опытом на международном поле", — считает он.

фото

Мартиньш Бондарс

Между тем, сам Мартиньш Бондарс в прямом эфире радиостанции Baltkom поблагодарил Юрканса за оказанное доверие и сообщил, что после парламентских выборов, в любом случае, Латвию ждут перемены.

Комментарии