Элксниньш: решение остановить выдачу Чаловского ударит по имиджу Латвии (АУДИО, ДОПОЛНЕНО) (12)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2013 года, 15:09

Депутат Сейма от "Центра согласия" Андрей Элксниньш считает, что решение Европейского суда по правам человека о приостановлении выдачи Чаловского США ударит по имиджу государства и отдельным политикам. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Данное решение Европейского суда говорит о том, что изначально решение Кабинета министров было неправомерным. Это значит, что у правительства не было никаких оснований выдавать Чаловского. После того, как Европейский суд принял решение приостановить выдачу Чаловского США, я думаю, что в ближайшее время подозреваемый будет освобожден из под стражи", - говорит Элксниньш.

фото

Такого же мнения придерживается председатель парламенсткой фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

По его словам, латвийское правительство в данной ситуации выглядит не лучшим образом, что скажется и на политическом имидже нашей страны. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom .

"Во-первых, очень хорошо, что такое решение принято в Европе, равно как и очень плохо, что наше правительство поступило так – это не делает им чести. И не важно, что отдельные министры приняли правильное решение, они все в нашем правительстве и это не красит не эту коалицию, не правительство в целом", - считает Урбанович. Политик уверен, что вся эта история не останется без последствий для имиджа страны.

"Все это ложится тенью на Латвию, как на совершенно бесхребетное государство, которое абсолютно ничего не делает в защиту своих граждан. Я не исключаю, что латвийская власть не послушает европейских судей. Главный политический игрок всё-таки США, а Латвия уже не раз демонстрировала желание удружить нашему стратегическому, мощному партнеру, " – заявил депутат.

Как уже сообщалось, Европейский суд по правам человека сегодня принял к рассмотрению заявление адвокатов обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского и установил временное регулирование - запрет на выдачу Чаловского США. В письме Европейского суда по правам человека говорится, что президент палаты постановил не выдавать Чаловского США, пока его дело не будет рассмотрено в Страсбургском суде. Также жалоба Чаловского получила приоритетный статус. Сейчас Чаловский находится сейчас в Рижской центральной тюрьме.

Комментарии 12
Zanuda3 года назад
Ошибаетесь уважаемый, не фэйсом, а попочкой и никак иначе...
Энигма3 года назад
По фэйсу низзя! Они фэйсом ...зарабатывают! Ога! )))
Zanuda3 года назад
Ударит по иммиджу... - абсурд!!! Невозможно ударить по тому, чего в природе не существует!!!
А вот по некоторым политикам ударить стОит и стоИт, особенно по ФЭЙСУ...