Домбровскис: правительство выполнит указания ЕСПЧ по делу Чаловского (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2013 года, 16:29

Премьер-министр Валдис Домбровскис пообещал, что правительство обязательно выполнит постановление Европейского суда по правам человека по делу обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского. Об этом радио Baltkom сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.

По словам Панке, премьер пока с этим постановлением не ознакомился, а также подчеркнул, что ранее все судебные инстанции Латвии признали допустимой выдачу Чаловского США.

Как сообщалось, федеральные прокуроры США выдвигают обвинения против трех восточноевропейских хакеров - 25-летнего гражданина России Никиты Кузьмина, 28-летнего жителя Румынии Михая Паунеску и 27-летнего латвийца Дениса Чаловского.

Они считаются ответственными за создание компьютерного вируса Gozi, заразившего более миллиона компьютеров по всему миру, в том числе компьютеры НАСА. Вирус обеспечивал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в разных странах мира было похищено несколько миллионов долларов.

Комментарии 7
помошник KNABA3 года назад
Куда смотрит KNAB?какая Европа нам указ??????????Курс на Америку!!!!!!!!!!!Пробейте нашим гасторбайтерам туда дорогу.А так все Латвийцы в Европе уже замучились.
цирк3 года назад
НЕзависимое гос-во???????????????777
dvs3 года назад
Все это лишь еще раз подчеркивает полную профнепрегодность целой шоблы чиновников минюста, прокуратуры и судов различных инстанций Латвии, которые жируют с налогов населения - вся эта громадная по количеству толпа бездельников проиграла нескольким адвокатам...