Пабрикс: Чаловский в любом случае будет наказан (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2013 года, 17:10

Глава Министерства обороны Артис Пабрикс, ранее выступавший категорически против выдачи Дениса Чаловского, но не пришедший на заседание правительства, когда решалась его судьба, заявил в разговоре радио Baltkom, что в любом случае будет суд над Чаловским, и будет решние.

"Надо поступать по букве закона. Не надо анализировать ситуацию только по политическим симпатиям. Надо уважать решение Европейского суда, и решение национального суда. Но в данном случае, конечно, следует прислушаться к тому, что нам говорит европейская судебная система Европы. В любом случае будет суд, потому что есть подозрения, что он нарушил закон", - сказал Пабрикс.

Как уже сообщалось, в четверг ЕПСЧ принял к рассмотрению заявление адвокатов обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского и установил временное регулирование - запрет на выдачу Чаловского США. В письме ЕСПЧ говорится, что президент палаты постановил не выдавать Чаловского США, пока его дело не будет рассмотрено в Страсбургском суде. Также жалоба Чаловского получила приоритетный статус. Чаловский находится сейчас в Рижской центральной тюрьме.

Комментарии 14
ПриватЭ3 года назад
Друг, согласен, насморк приходит не извещая владельца носа, латышёнок еще в кустах но не понял, выдал ли его нос или нет, вякнул на всякий случай
помошник KNABA3 года назад
Был против и на заседание не пришел.Это в духе латышских политиков.В кустах кулаком махать.
Translit-Ru3 года назад
Апостол 8 августа 2013 года, 18:46
Ну господин паприкс могли и болие дипломотично висказатсыа! На основание подозрении некого не судыат. Виновен или нет решает суд. Латвиыа задекларировала что ыавлыаетсыа правовим государством так позволем решит веноват или нет прававои системе ( право - правосудие - прав - справ - справедливост) . В Латвие достаточно ыуридическои интелигенции котораыа может собственим силами ето решит. Жал что до сих пор етим занемалис толко адвокати и не подклыучилис правознавци других течении. Ыа думаыу что здес ОИ каои прецидент получитсыа!!! А " Елита госуправа" однозначно показала импотенциыу... ну и к сожелениыу правоваыа система тоже. Ыа немогу поздравит Чалковского... пока... степен ответсвенности будет установленна в судебном дуеле как ето приныато в правовом государстве. Но ыа однозначно хочу поздравит родителеи и Латвиискуыу ыуридическуыу интелигенциыу .. ибо ест кто постоит за нами ... и ето ыуридическаыа интелигенциыа европеиских стран. Однозначно етот казус нужно видоват студентам вузов чтоб ознакомилис и болше таких ошибок не допускали!