Адвокат: Чаловский спокойно воспринял решение ЕСПЧ (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2013 года, 19:00

"Имантский хакер" Денис Чаловский спокойно воспринял решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который приостановил его выдачу США, сообщила в интервью Mix TV адвокат Илона Булгакова.

"Денис Чаловский находится в Рижской центральной тюрьме. Я только, что удостоверилась в этом лично. Он никуда не передан. Денис воспринял эту новость (о решении ЕСПЧ) спокойно и с надеждой на справедливое разбирательство. Он также просил передать слова благодарности людям, которые его поддерживали и поддерживают", - сказала Булгакова.

Европейский суд подтвердил, что обеспечит защиту Дениса Чаловского и запрещает вывозить гражданина Латвии в Соединенные Штаты. В письме ЕСПЧ говорится, что президент судебной палаты постановил не выдавать Чаловского США, пока его дело не будет рассмотрено в Страсбургском суде. Более того - жалоба Чаловского получила приоритетный статус.

Комментарии 1
solnce3 года назад
Пусть KNAB в этом разбирется.Почему не выдавать?Нам Европа не указ.Кабинет министров уже все места посольства облизал.Разве зря язык потратили?