Домбровский рассказал о достижениях за 100 дней работы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2013 года, 15:22

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский (Партия Реформ) проработал на своей должности 100 дней и в понедельник, 12 августа, отчитался о проделанном. Самое главное – это то, что Министерство образования и науки наладило диалог с отраслевыми партнерами и решило вопрос с финансированием латвийских школ, рассказал Домбровский в интервью MIX TV.

"Я бы отметил решение проблемы с недостающими 6-ю миллионами [на зарплаты учителям] – они полностью найдены. Я бы отметил то, что мы получили дополнительное финансирование на учебные материалы уже с 1 сентября этого года. Мы также продвинулись вперед с вопросом увеличения финансирования для педагогов – в среднем на 8 латов на каждого ученика. В профессиональном образовании мы вводим индивидуальную модель обучения – по немецкому образцу. Как известно, в Германии сегодня самый низкий процент безработицы среди молодежи среди всех мировых стран. Далее – в высшем образовании можно отметить процесс аккредитации, без каких-либо скандалов мы эту страницу перевернули. В отношении науки у нас продолжается работа над оценкой всего нашего научного потенциала и инфраструктуры. Также и в спорте мы добились весьма значимых решений – как, например, полученное финансирование для наших олимпийских спортсменов в Сочи в размере почти 300 тысяч латов", - рассказал Домбровский.

Напомню, первый юбилей Домбровский отметил в пятницу, 9 августа, когда исполнилось ровно 100 дней с момента ухода в отставку Роберта Килиса.

Комментарии