Литовец пришел в восторг от лагеря Visu Latvijai! (40)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2013 года, 16:29

Молодежный лагерь Visu Latvijai! можно смело назвать лагерем партийной молодежи, такое мнение на портале Nacionālā Apvienība высказал Миндаугас Сидаравичюс, участник лагеря из Литвы.

фото

Лагерь проходил в течение 5 дней в волости Грунздале Валкского района.

"Я был единственным литовцем среди выдающихся молодых латышских националистов. Телефоны и компьютеры мы должны были сдать, ничто не должно было отвлекать нас от того, ради чего мы там собрались", - пишет Сидаравичюс.

Он отмечает, что в лагере собрались по-настоящему патриотичные люди, которые "понимают, что они делают".

"Если хочешь что-то изменить, то за свои идеи надо бороться. Без политики никак не обойтись - нужно идти во власть. В мире людей действуют законы животного мира - избыток одной группы индивидов мешает другой группе индивидов. И это нельзя изменить", - делится своими размышлениями литовец.

Его с самого начала впечатлила та обстановка, которая царила в лагере.

"Как только я приехал в лагерь, мною овладела невиданная сила и в то же время чувство смирения, которое возникло не из-за страха, а из-за уважения. Не скрою, что на это чувство во многом повлияла музыка жанра folkmetal, которая играла на фоне лагеря. Мое внимание также привлёк огромный транспарант на стене здания с надписью "Девиз каждого политика - всё для Латвии! Сейм, который не действует в интересах народа, должен быть распущен". Повсюду было много цитат из народных песен. Например, телевизор в моей комнате был заклеен плакатом, на котором была надпись: "Клади меч под голову. И крепко не засыпай. Твоя честь и Отечество. Тебе нельзя закрывать глаза" - , вспоминает Сидаравичюс.

Он также отмечает, что в лагере царила железная дисциплина: нельзя было употреблять алкоголь, курить разрешалось только в 50 метров от лагеря и друг от друга, а за нарушения дисциплины мальчиков наказывали дополнительными силовыми упражнениями, помимо тренировок.

"Тренировки проходили три раза в сутки: две тренировки днём, одна - ночью. Не было никакой утренней зарядки и каждое утро начиналось с разогрева и силовых упражнений Перед каждой тренировкой мы выкрикивали: "Да здравствует борьба!" Мне этот слоган очень понравился, потому что он зовёт на бой, на защиту своих позиций," – пишет Сидаравичюс.

Он также очень тепло отзывался о лидер национального объединения VL/TB-LNNK Райвисе Дзинтарсе.

"Еще мне лагерь нравился потому, что в нем не было никакого психологического давления: Райвис и друг, и лидер одновременно. Его авторитет высок, и никому не приходится объяснять, что правила необходимо соблюдать. Я чувствовал себя с другими наравне и был предан идее, которую мы все поддерживали. Не могу не поблагодарить его за то, что позволил мне пройти по огненной дороге, хотя я не знал латышского языка и не мог подготовиться к хождению по углям", - отметил литовец.

Рассказывая о лекциях, Сидаревичюс отметил, что ему было тяжело из-за незнания латышского языка.

"Большую часть времени занимали лекции по таким важным темам как экономика, национальная и личная безопасность. Все лекции проходили на латышском языке, поэтому многое не понял. Во время лекций мне помогала Даце: она переводила мне с латышского языка на английский", - рассказывает он.

Но больше всего литовскому гостю запомнилось последнее испытание.

"В предпоследнюю ночь в лагере нужно было пройти проверку перед главным испытанием - хождением по дороге огня. Во время ночных тренировок мы прыгали через костёр с кувырком. Прыжки с кувырком через костёр не были для меня ни препятствием, ни испытанием, а удовольствием с небольшой дозой адреналина. Перед тем как зайти на дорогу огня, участнику надо было выдвинуть цель, которую он достигнет, если перейдет через горящие угли. В конце дороги стоял латвийский флаг- символ, который вдохновляет и помогает преодолеть любые трудности. Желая поддержать участников, мы кричали: "Латвия, Латвия, Латвия!" Но меня в конце ждал литовский флаг, и мои друзья кричали: "Литва, Литва, Литва!" Это было незабываемо", - делится своими впечатлениями Сидаравичюс.

Литовец благодарит всех участников лагеря и искренне надеется, что встретится с ними ещё раз.

Комментарии 40
R63 года назад
Tajā notikušas pazīstamu politiķu – Roberta Zīles, Jāņa Dombravas, Eināra Cilinska, Jura Dobeļa un Raivja Dzintara – lekcijas.
------------------------------------------------------
Идиоты учат идиотов
Энигма3 года назад
Докторс! - Ты че, не понел? - По ночам у них коллективная мастурбация на портрет Гитлерса! Ога! )))
докторс3 года назад
ночью зарядка.? это клиника..