Профессор: не надо переоценивать дело Чаловского (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2013 года, 18:18

Дело Дениса Чаловского, обвиняемого Соединенными Штатами Америки к киберпруступлениях, в положительном ключе повлияет на отношения Латвии и США. В этом уверен ассоциированный профессор ЛУ, эксперт в международных отношениях Оярс Скудра. Правда, скорее всего, улучшение отношений, именно в рамках этого дела, будет иметь краткосрочный характер, полагает эксперт.

Профессор утверждает, что всё происходящее вокруг дела Чаловского не мало важно для Америки.

"Одни только дискуссии в США указывают на то, что для них это важно. Ведь Американское посольство сразу заявило, что считает решение Латвийского правительства положительным", – поведал заявил профессор.

При этом Оярс Скудра уверен, что Денис Чаловский – это не ключевая фигура в деле о хакерской атаке, которой подверглись американские банки и агентство НАСА – он всего лишь деталь цепочки.

"Дело Чаловского, конечно, имеет своё место в отношениях Латвии с США, но к международному резонансу это не приведет, тем более не скажется на отношениях США и ЕС" – рассуждает Скудра.

Напомним, правительство решило выдать гражданина Латвии Дениса Чаловского для преследования в США, в свою очередь, Европейский суд по правам человека ввел временную защиту, запретив выдавать Чаловского до тех пор, пока ЕСПЧ не вынесет решение по делу о правах человека в деле "имантского" хакера.

Комментарии 2
Давайте честно3 года назад
В этом деле явно просматривается дискриминация по национальному признаку,и ,если адвокаты Чаловского,донесут эту информацию до Евросуда,а они так и сделают,то у нашей фемиды будут проблемы в международном масштабе.Этого национальные юристы не учли,будте готовы стать в угол.
Энигма3 года назад
И этот тудой же! Отмазывает абасравшееся "Блядинство"! - Но вонь-то "Жанелькой №5" не перебьёшь! Ога! )))
"Титульные гены тапком не прихлопнешь!" (с)...
Зато весь мир еще раз узнал - Ху есть Ху!
И Путаны есть Путаны! Вотъ!