Глава Laima: экологически чистых продуктов в Латвии нет (6)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2013 года, 09:20

На сегодняшний день практически невозможно вырастить экологически чистые продукты даже в своем огороде. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал председатель правления кондитерской фабрики Laima Роланд Гулбис.

По его словам, семена, которые продаются в магазинах уже генетически модифицированы (ГМО).

"Семена не являются продуктом питания, в связи с чем на пачках необязательно указывать являются они ГМО или нет. Так что не надо думать, что помидорчик, который вы вырастили в домашних условиях, является экологически чистым", - отметил он.

Гулбис подчеркнул, что выступает за повышение налога на генетически модифицированые продукты.

Комментарии 6
гарри3 года назад
Тётя ты гониш!!! Готов поспорить-так как ты написала,не было! В каждой конфете :) я работаю на "Laima", согласен в каждом предприятии есть сбои-мы сами там охуели, когда увидели конфетку.Орехи жарятся,там нереально кому нибудь выжить :) Но вот рассказывать что целый пакет червей :) ........ с дуру можно и йух сломать :) тогда добавляй что сначала конфет поели а потом и на рыбалку сразу,благо червячки были....сладенькие ;)
aga3 года назад
Согласна с Губисом конечно .Но не мешало бы ему заняться и своим предприятием и посмотреть из чего же мы делаем кофетки ,прямо скажем не дешёвенькие .Не далее как в июле была у меня история.Живёт сестра у меня за границей ,и вот ехали знакомые в тот город и решила я гостинец сестрице передать .А по-скольку она лет 30 назад покинула нашу ,ещё тогда не европейскую страну, а выросла она здесь ,я конечно же решила побаловать её нашими лаймовскими конфетками .Накупила целый мешок и всех дорогих же конечно(белочку,трюфеля,красный мак,ну и т.д.) ,не часто получается передать что-то. И какое же было моё разочарование когда сын сестрицы при чаепитии говорит,- мама а тут червяк,живой.тогда стали разворачивать конфеты и проверять ,а они практически все червивые ,заисключением трюфелей.Ну я понимаю там " белочка",может черви с орехами попали(хоть какое-то объяснение) ,ну а " Красный мак " и другие .Так что с Лаймой не всё так прекрасно .так что теперь не только кому-нибудь в подарок ,а сама себе тоже конфет не покупаю и всем знакомым рассказываю эту историю .
шустрый3 года назад
Одного не пойму.....магазинчиков,типа зко продуктов расплодилась тьма,даже в нашем доме один обосновался.Покупателей мизер,а они и не думают сьзжать.Такое ощущение,что они торгуют эко марихуаной.