Латвийские музыканты пожаловались на вымогательство в аэропорту Душанбе (2)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2013 года, 11:33

Латвийская группа "Барака" и ее руководитель Дмитрий Евсиков столкнулись с вымогательством денег в аэропорту столицы Таджикистана – Душанбе, где музыканты были на гастролях. Об этом Евсиков рассказал на своей страничке Facebook.

По словам Евсикова, сотрудник аэропорта Душанбе потребовал у музыкантов регистрационную сумму в два раза выше обычной.

"Я подошел и сказал, что стоит отказаться от этой идеи – мы идем в большую очередь. Работник аэропорта последовал за мной и сказал – "зря вы отказались, мы бы договорились на меньшую сумму", и тут я понял, что дело не чисто", – рассказал Евсиков.

По мнению руководителя группы "Барака", из-за того, что латвийцы не дали сотруднику аэропорта Душанбе взятку, им отомстили.

"При посадке нам заявили, что с инструментами нас не пустят в салон самолета. Мы вернулись в зал ожидания, где встретились с начальником смены. Представитель аэропорта угрожал снять нас с рейса", – добавил музыкант.

С помощью сотрудников авиаперевозчика UTair музыкантам удалось попасть на рейс Душанбе – Москва, однако впереди был еще один сюрприз.

"Нам не выписали посадочные талоны на рейс Москва – Рига. Мы не смогли все вместе перейти из терминала в терминал. Пришлось выходить из аэропорта и заново регистрироваться. И это еще не все – багаж ввели на двоих – у нас было на 5 человек 90 кг. Теперь оказалось что у одного 60 кг, а у другого 30 кг. И в том и в другом случае – перевес", – сообщил Евсиков.

Между тем, по словам пресс-секретаря аэропорта Душанбе, Махмадюсуфа Шодиева, ситуация выглядела иначе.

"Мы уже просмотрели видео и собрали объяснительные работников Предварительное расследование на их основе показывает, что все было иначе. В ближайшее время сообщу все подробности", – отметил Шодиев.

фото: Facebook.com

Комментарии 2
Как в анекдоте3 года назад
Пириежяй ко мне в Баку, будет жопа на боку, пириежяй ко мне в Тбилиси, будут Вот такие Сиси!
пфф3 года назад
прямо ОЧЕНЬ интересная и важная статья..