Ситуация в Египте может сорвать новый туристических сезон (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2013 года, 21:10

В Египте продолжается кровавое противостояние между новыми властями страны и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Туристам запрещено выходить из отелей. По данным латвийского МИДа, в стране сейчас находится минимум 55 наших соотечественников.

Глава туроператора TezTour в странах Балтии Константин Пальгов в интервью радио Baltkom выразил озабоченность судьбой латвийцев, находящихся в Египте.

"По нашей информации, если есть туристы из Латвии в Египте, но это индивидуальные путешественники. Поэтому говорить, что какие-то большие группы там или на Синае, или на каких-то курортах, говорить нельзя. Сезон начинается в октябре, но судя по тем сообщениям, которые сейчас поступают из Египта, скорее всего, под большим вопросом старт самой туристической программы в эту страну. Надо очень внимательно относится к любой информации, поступающей сейчас оттуда", - сказал предприниматель.

Что касается людей, находящихся там, то Пальгов советует связаться с латвийским МИДом, проинформировать, где они находятся, дать все координаты. "Думаю, что все понимают, что надо воздерживаться от посещения всех многолюдных мероприятий и площадей, особенно, это касается столицы", - сказал Пальгов.

В Египте со среды на месяц введено чрезвычайное положение, а в 11 провинциях — комендантский час (с 19:00 до 6:00). Прибрежные города Синайского полуострова, включая Шарм-эль-Шейх, оказались в зоне действия комендантского часа. Экскурсии в столицу, как, впрочем, и в другие места, например, в Гизу (пирамиды), куда обычно свозили толпы туристов. Между тем, по официальным данным египетских властей, в ходе боестолкновений к середине дня 15 августа погибли 525 человек, из которых более 40 - полицейские.

Комментарии 1
lolo3 года назад
a gde problema ? poziritj ka muslikof otsrelivajut s ponoramnovo kolesa tOuristam toch ponravitsa , da i drugije s udovolstvijem v nix za dengi svinca vlozhat !