Экс- глава ГПСС: здание Rīgas ūdens могло загореться по вине руководства (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2013 года, 12:45

Пожар в историческом здании муниципального предприятия Rīgas ūdens мог произойти по недосмотру руководителя объекта. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил экс-глава Государственной пожарно-спасательной службы и директор колледжа пожарной безопасности и гражданской защиты Айнар Пенцис.

фото

"Я считаю, что это совпадение. Наверно, надо больше уделять внимание руководителям предприятий и пожарной безопасности. Если раньше государственный пожарный надзор проверял все здания подряд, то сейчас проверяет только те здания, которые представляют ценность для общества и где бывает много людей", - сказал Пенцис.

Он также подчеркнул, что Закон о пожарной безопасности предусматривает, что за пожарную безопасность отвечает руководитель объекта.

"Можно будет определить по соответствующим документам, соблюдается ли пожарная безопасность на объекте или нет", - добавил Пенцис.

Напомним, что в Риге загорелся головной офис компании Rīgas ūdens, куда были стянуты значительные силы государственной пожарно-спасательной службы. Пожару присвоена высшая категория сложности.

Комментарии 1
ЕЖ3 года назад
Документация сгорела .счета переведены в обшоры .Плановыи переход на евро."Концы в воду"90 е возвращаются.Грабь награбленое.