Краевед: исторический облик Риги находится под угрозой (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2013 года, 14:21

Пожар в историческом здании Rīgas ūdens на бульваре Зигфрида Анны Мейеровица, 1 угрожает историческому облику города, заявил в интервью радио Baltkom краевед и писатель Илья Дименштейн.

"Когда мне сын показал эту новость, я чуть не упал. Я не представляю, во что превратится Рига, если мы будем терять такие здания, как Рижский замок, Rīgas ūdens. Такими зданиями нельзя "разбрасываться"", - заявил историк.

фото

Дименштейн напомнил, что здание появилось в 1861 году. Газовая фабрика давала газ для освещения зданий в центре города.

"В структурах, которые должны за это отвечать, творится беспредел. И что интересно: и в Рижском замке, и в здании Rīgas ūdens пожары начались с чердака", - отметил Дименштейн.

Как сегодня сообщал mixnews.lv, сегодня в 10.07 на пульт государственной пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании здания Rīgas ūdens на бульваре Мейеровица, 1. Сотрудники предприятия эвакуированы, сейчас на месте происшествия работают пожарные.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
И, кста, вопрос к Элертометру! - Как там поживает "Опщество Зигфрида Анны Мейеровитса"? Че оно делает, как бабло стрижет с налогоплательщиков? А?...
Ъ3 года назад
Бастея бульварс более подходящее название,чем Зигриды Анны Мэйровится,да и Дудайова гатуве уже давно пора вернуть историческое название,я уж думал что Рижское руководство это давно сделает,к какому нибудь празднику.