Посол США посетил Latvijas Dzelzceļš (ФОТО, АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2013 года, 16:15

Сегодня, 16 августа, посол США в Латвии Марк Пекала встретился с главой предприятия Latvijas Dzelzceļš Угисом Магонисом. Целью визита посла являлось обсуждение роли латвийской железной дороги в транзите грузов НАТО. Встреча состоялясь в главном здании Latvijas Dzelzceļš, а затем посол и глава железной дороги на спецпоезде отправились на станцию Шкиротава.

фото

Работники LDz во главе с Угисом Магонисом провели послу и его делегации экскурсию по Шкиротавской горке. В ходе экскурсии, Глава LDz рассказал Марку Пекала о значении предприятия Latvijas Dzelzceļš в латвийской экономике, в частности о перевозках груза НАТО из Афганистана через Латвию.

фото

"Посол США хотел познакомиться с работой LDz как самого большого предприятия в Латвии. На Шкиротавской горке мы показали послу как сортируются вагоны, а также о своих планах. К сожалению, на данный момент объем грузов из Америки не так велик, как хотелось бы.", сказал Угис Магонис в интервью MIX TV.

фото

По его словам, LDz может поконкурировать с транзитными коридорами Дальнего востока, Черного моря и северными портами России.

фото

"По расчетам Министерства экономики, 12% от валового дохода Латвии – это доходы от транзита", - добавил Магонис.

фото

После экскурсии посол вместе с представителями воинских частей США и главой LDz провели закрытое заседания.

фото

Как рассказал посол США в интервью MIX TV, на заседании обсуждались вопросы транзита военных грузов из Афганистана через Латвию.

фото

"На этой встрече я узнал много нового о работе Latvijas Dzelzceļš. На закрытом заседании мы обсудили перспективы сотрудничества между Латвией и США в сфере транзита. Я очень доволен форматом и итогами этой встречи", - говорит Пекала.

фото

Встреча Марка Пекала и Угиса Магониса завершилась в кабинете охраны железной дороги. Послу показали систему камер видеонаблюдения, которые установлены на всех станциях железной дороги.

фото

Затем глава LDz и посол США обменялись визитками и рукопожатиями.

Комментарии 2
адик3 года назад
А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ЖЕЛ ДОРОГИ, И ПОСОЛ аМЕРИКИ?
)))3 года назад
Надеюсь они хорошо прогнулись перед ним